Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  11/11/2021
Data da última atualização:  26/01/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FRANZON, R. C.
Afiliação:  RODRIGO CEZAR FRANZON, CPACT.
Título:  Banco genético de frutas nativas do sul do Brasil.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SILVA JUNIOR, J. F. da; SOUZA, F. V. D.; PADUA, J. G. (ed.). A arca de Noé das frutas nativas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 18, p. 177-183.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fruta; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227714/1/Capitulo-18-Banco-genetico-de-frutas-nativas-do-sul.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22029 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/10/2012
Data da última atualização:  07/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  AQUINO, D. A. L. de; SILVA, M. L. da; SENA, E. M. N. de; LIRA, I. C. de S. A.; PASSO, L. R. G.; ARAÚJO, C. de L.; FERREIRA, M. A. J. F.
Afiliação:  DEISY AIANE L. DE AQUINO; MARIA LUCIENE DA SILVA; ELIZA MAIARA N. DE SENA; IRLANE CRISTINE DE S. A. LIRA; LEILA REGINA G. PASSOS; CAROENE DE L. ARAUJO; MARIA ALDETE JUSTINIANO F FERREIRA, CPATSA.
Título:  Caracterização de variedades locais de melancia de duas comunidades tradicionais da Bahia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S4426-S4432, jul. 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.
Conteúdo:  Esse trabalho teve como objetivo caracterizar 18 variedades locais (VLs) de melancia de duas comunidades da Bahia: Tanque Novo (Casa Nova) e Vereda do Mari (Sento Sé). O experimento foi conduzido na Estação Experimental do Bebedouro da Embrapa Semiárido (Petrolina-PE) com delineamento inteiramente casualizado com cinco plantas por parcela. Para a caracterização morfológica preliminar foram avaliados os seguintes caracteres de fruto: peso, cor da polpa, comprimento, diâmetro, espessura da casca na inflorescência, espessura da casca no pedúnculo, cor da casca, cor das listras, espessura das listras e teor de sólidos solúveis. Para análise de agrupamento das características quantitativas empregou-se a distância euclidiana média, sendo aplicado o algoritmo UPGMA para agrupar as variedades locais. Foi feita a análise de componentes principais, com os valores médios, para verificar a capacidade discriminatória das características originais. Observou-se que há grande variabilidade genética entre as VLs de melancia destas comunidades, significando que as variedades têm plasticidade frente a fatores bióticos e abióticos. Dentre os caracteres avaliados, a cor da polpa e o peso do fruto tiveram maior contribuição para a variabilidade genética (29% e 64%, respectivamente). A análise de agrupamento revelou cinco grupos.
Palavras-Chave:  Conservação on farm; Variabilidade genética; Variedades locais.
Thesagro:  Citrullus Lanatus; Melancia.
Thesaurus NAL:  Watermelons.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67212/1/Aldete3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA48559 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional